Die letzten Spiele - kurz kommentiert          ---  Die Kampfbahn  1967 Nr. 6/7

29.07.1967: FC Metternich - TuS 2:2
Etwa 1500 Zuschauer  erlebten auf dem Platz des VfB Lützel dieses erste Spiel der Saison 1967/68. Wie wohl zu erwarten, kämpften die ,,Germanen”  von der ersten bis zur letzten Minute und hatten mit dem Schiedsrichter noch dos Glück auf ihrer Seite. Als in der 83. Spielminute zur 2:1-Fuhrung der TuS verwandelte, glaubte man, die Entscheidung sei gefallen, doch eine unverständliche Schiedsrichterentscheidung führte dann 3 Minuten vor Schluss noch zum Ausgleich. Zwar blieb unsere Mannschaft auch in der Verlängerung tonangebend, doch die wenigen echten Chancen für unsere Elf meisterte Siegel in großartiger Manier. Die Leistungen unserer Hintermannschaft waren im grol3en und ganzen befriedigend, doch die Stürmerreihe sollte sich auf ein schnelles und weiträumiges Spiel besinnen.
Beck, Baitzel, Stracke, Kostrewa, Mais, Sondermann, Taubenmann, Weis, Hölzenbein, Funke, Schmitz

30.07.1967: TuS - FC Kaiserslautern 0:5    -   Freundschaftsspiel
Obwohl sich unsere Mannschaft über weite Strecken dieses Freundschaftstreffens tapfer wehrte, verlor sie doch mit zunehmender Spielzeit an Kraft und   Konzentration,  das Spiel des Samstags machte sich bemerkbar. Etwa 7000 Zuschauer mögen zwar mit der Leistung unserer Mannschaft nicht recht zufrieden gewesen sein, doch dafür bot der FCK eine gute Partie, spielte schnell  und eindrucksvoll. Sicherlich war der eine oder andere Treffer vermeidbar, aber auch unsere Mannschaft hatte die Möglichkeiten (besonders am Anfang!) zu Toren, doch bei dem Format eines Schnarr, Koppenhofer und Schwager muß  schon mit mehr Spielwitz aufgetreten werden.
Krätschmer, Stracke, Baitzel, Taubenmann, Jaworski, Mais, Sondermann, Funke, Horsch, Hölzenbejn, Zimmermann
Auswechselspieler: Beck, Schmitz, Weis

04.08.1967: TuS - Borussia Neunkirchen 0:3
Im  Flutlichtspiel gegen die Gäste von der Saar zeigte unsere Mannschaft die beste Leistung seit langer Zeit, und das 0:3 wird der TuS keineswegs gerecht. Unsere Mannschaft zeigte endlich, dass erheblich mehr in ihr steckt, als  nach dem schwachen Abschneiden in der vergangenen Meisterschaftsrunde zu vermuten war. Auffallend war vor allem der erheblich größere Schwung im Angriff. Wenn unsere Mannschaft trotzdem ohne Torerfolg blieb, so war dies ein  Verdienst des hervorragenden Torwarts Kirsch im Borussen-Tor, der über die ganze Dauer des Spiels stark beschäftigt war. Ein herrliches Kopfballtor Linsenmeiers in der 58. Spielminute, ein Weitschuss Ulms in der 70. Minute und  ein Treffer von Lang 2 Minuten vor Spielende ergaben dos 0:3, dos nichts über die gute Rolle aussagt, die die TuS während der mitreißenden 90 Minuten gespielt hat.
 Krätschmer, Baitzel, Stracke, Kostrewa, Mais, Jaworski, Taubenmann, Wejs, Hölzenbein, Funke, Schmitz
Auswechselspieler:   Horsch, Keil

09.08.1967: TuS - FC Metternich 1:1
Auch in diesem  Pokal-Wiederholungsspiel trennte man sich nach 120 Spielminuten erneut unentschieden. Es schien so, als sollte kein Tor fallen, doch in der 72. und 74. Spielminute fielen gleich hintereinander die beiden Treffer. Die Gäste aus  Metternich kämpften verbissen und machten dadurch das technische übergewicht unserer Mannschaft wett. War schon im Spiel kein Glück auf unserer Seite, so war auch beim anschließenden Losentscheid dos Glück auf   Seiten  der Gäste.
Auswechselspieler:   Horsch

12.08.1967: FC Saarbrücken – TuS 1:0
Im ersten  Meisterschaftsspiel der neuen Saison gab es für unsere Mannschaft trotz einer enorm starken Leistung keinen Punktgewinn. Auf Grund einer mehr als zweifelhaften Elfmeterentscheidung musste sich unsere Mannschaft geschlagen  geben. Unsere Mannschaft in der 4-3-3-Formation gab dem FC 0:3 vielerlei Rätsel auf, und ein Unentschieden wäre zumindest dem Spielverlauf gerecht gewesen. Das Spiel der Reserve fiel durch die schlechten Witterungsverhältnisse  bedingt aus.
Krätschmer, Keil, Stracke, Ulges, Mais, Jaworski, Kostrewa, Taubenmann, Horsch, Funke, Schmitz
Auswechselspieler:   Sondermann